La soupe est un excellent moyen d’intégrer une variété de légumes dans vos repas! Dans cette recette, le sucre aide à réduire l’acidité des tomates et à intensifier la couleur de cette soupe épaisse et savoureuse. Donne 7 portions.
Ingrédients
	
		
			| Huile d'olive | 1 c. à table (15 ml) | 
		
			| Oignon blanc moyen, haché | 1 oignon moyen | 
		
			| Ail, tranché finement | 2 gousses | 
		
			| Tomates broyées | 1 boîte (28 oz) | 
		
			| Basilic frais, haché | 2 c. à table (30 ml) | 
		
			| Persil frais, haché | 2 c. à table (30 ml) | 
		
			| Bouillon de légumes | 2 tasses (500 ml) | 
		
			| Eau | 1 tasse (250 ml) | 
		
			| Sucre | 1 c. à table (15 ml) | 
		
			| Vinaigre balsamique | 1 c. à table (15 ml) | 
		
			| Crème 10 % | 2/3 tasse (160 ml) | 
		
			| Sel | 1/4 c. à thé (1 ml) | 
		
			| Poivre noir | 1/4 c. à thé (1 ml) | 
	
Instructions
	- Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une grande casserole. Ajouter l'oignon et l'ail et faire sauter pendant 8 minutes.
- Ajouter les tomates, le basilic, le persil, le bouillon, l'eau, le sucre et le vinaigre. 
- Faire mijoter pendant 30 minutes à feu doux. Enlever du feu et laisser refroidir un peu.
- Transformer la soupe en purée dans une casserole à l'aide d'un mélangeur ou en mettant plusieurs petites quantités dans un robot culinaire.
- Remettre dans la casserole et ajouter la crème 10%, assaisonner de sel et de poivre et laisser mijoter jusqu'à ce que le tout soit bien chauffé.
Valeurs nutritionnelles (pour 1/7 de recette)