Cette préparation est un excellent accompagnement pour les steaks, hamburgers, poissons, volailles ou le tofu grillé. L’ajout de sucre aide les légumes à caraméliser et rehausse leur douceur naturelle. Donne 6 portions.
Ingrédients
Huile d'olive |
2 c. à thé (10 ml) |
Oignons rouges, tranchés finement |
2 tasses (500 ml) |
Poivrons verts, coupés en lanières minces |
1/4 tasse (60 ml) |
Poivrons jaunes, coupés en lanières minces |
1/4 tasse (60 ml) |
Piment rouge, haché |
1/4 tasse (60 ml) |
Sucre |
1 c. à thé (5 ml) |
Sel |
1/2 c. à thé (2 ml) |
Vinaigre de vin rouge |
2 c. à table (30 ml) |
Bouillon de légumes |
2 c. à table (30 ml) |
Persil frais, haché |
1 c. à table (15 ml) |
Coriandre frais (facultatif) |
1 c. à table (15 ml) |
Instructions
- Dans un grand plat, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé. Ajouter les oignons et les poivrons puis remuer en les recouvrant d’huile.
- Diminuer le feu à moyen-doux et faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient tendres, mais pas encore bruns, de 6 à 8 minutes.
- Ajouter le sucre et le sel; faire cuire, en remuant jusqu’à ce que les oignons commencent à brunir, environ 2 minutes de plus.
- Ajouter le vinaigre, le bouillon et les assaisonnements; faire cuire pendant 2 minutes.
- Servir chaud.