Les bleuets et la cassonade masquent l’amertume de la farine de blé entier et des céréales de son pour créer un muffin riche en fibres, au goût sucré et à la texture agréable. Ajoutez une tasse de lait et un fruit pour un petit-déjeuner bien équilibré! Donne 12 muffins.
Ingrédients
Farine de blé entier |
3/4 tasse (175 ml) |
Farine tout usage |
3/4 tasse (175 ml) |
Cassonade, tassé |
2/3 tasse (150 ml) |
Céréales de son |
1/2 tasse (125 ml) |
Poudre à pâte |
2 c. à thé (10 ml) |
Sel |
1/4 c/ à thé (1 ml) |
Œufs |
2 gros œufs |
Huile végétale |
1/2 tasse (125 ml) |
Lait 2 % |
1/2 tasse (125 ml) |
Bleuets, frais ou surgelés |
1 tasse (250 ml) |
Instructions
- Faire chauffer le four à 425ºF (220ºC). Vaporiser un aérosol de cuisson antiadhésif sur un moule pour 12 muffins ou le recouvrir de petits papiers.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, les céréales de son, la poudre à pâte et le sel.
- Dans un bol de grandeur moyenne, fouetter ensemble les œufs, l'huile et le lait.
- Ajouter le mélange d'œufs dans le mélange de farine, juste assez pour les mélanger un peu (ne pas trop mélanger la pâte). Ajouter doucement les bleuets.
- Remplir les moules à muffin à la cuillère.
- Faire cuire au four 18 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes et enlever du moule.