Dans cette recette, la cassonade aide à équilibrer l’acidité du vinaigre tout en apportant une subtile saveur de mélasse qui donne de l’intensité de la vinaigrette. Versez-la sur vos légumes verts préférés! Donne une tasse de vinaigrette.
Ingrédients
Vinaigre balsamique |
1/4 tasse (60 ml) |
Cassonade |
2 c. à thé (10 ml) |
Ail, haché |
1 c. à table (15 ml) |
Sel |
1/2 c. à thé (2 ml) |
Poivre noir |
1/2 c. à thé (2 ml) |
Huile d'olive extra vierge |
3/4 tasse (175 ml) |
Instructions
- Battre le vinaigre dans un bol avec la cassonade, l'ail, le sel et le poivre jusqu'à ce que le sucre et le sel se dissolvent.
- Battre ensuite l'huile en gouttelettes, en fouettant constamment (ou encore mettre tous les ingrédients dans un grand bocal et bien les remuer).
- Goûter et modifier les assaisonnements.