Pleins feux sur les glucides et la nutrition


29 août 2022 - Carbohydrate Nutrition News

Lire les étiquettes des aliments : Nouveaux changements concernant les allégations liées aux sucres

Les allégations relatives à la teneur en éléments nutritifs sont des déclarations qui se situent sur le devant de l’emballage pour mettre en évidence la teneur de certains éléments nutritifs dans le produit. Six allégations relatives à la teneur en éléments nutritifs liés aux sucres sont autorisées au Canada....

13 juillet 2022 - Carbohydrate Nutrition News

La tendance à la baisse de la consommation estimée de sucres au Canada se poursuit

Deux analyses de données récentes fournissent de nouvelles estimations et tendances relatives à la consommation de sucres dans la population canadienne....

04 mai 2022 - Carbohydrate Nutrition News

Lecture des étiquettes alimentaires : nouvelles informations sur les sucres

Santé Canada a apporté plusieurs modifications aux tableaux de la valeur nutritive et à la liste des ingrédients. Cela comprend des mises à jour de la façon dont les informations sur les sucres sont communiquées....

22 février 2022 - Carbohydrate Nutrition News

Quelle quantité de sucres les enfants et adolescents canadiens consomment-ils?

Une nouvelle étude publiée dans Applied Physiology, Nutrition and Metabolism nous offre les premières analyses détaillées des apports de micro- et de macronutriments chez les enfants (de 2 à 8 ans) et les adolescents (de 9 à 18 ans) stratifiées par différentes consommations de sucres totaux....

06 janvier 2022 - Carbohydrate Nutrition News

Nouvelle fiche d’information : Effet des sucres contenant du fructose sur les facteurs de risque des maladies métaboliques

Le diététistes et les chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous présenter une nouvelle fiche d’information, Effet des sucres contenant du fructose sur les facteurs de risque des maladies métaboliques, qui résume les résultats d’une série de revues systématiques et de méta-analyses (RSMA)....

29 novembre 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Les sucres et le système immunitaire : un examen des données probantes

Nous sommes heureux de vous proposer un nouveau contenu sur les recherches actuelles concernant les sucres et la fonction immunitaire, en mettant l’accent sur la façon dont les aliments que nous consommons et les différents composants alimentaires, y compris les sucres, peuvent avoir un impact sur celui-ci....

20 octobre 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Webinaires à venir sur le sucre

Les diététistes et les chercheurs en nutrition de l’Institut canadien du sucre sont heureux de vous présenter deux webinaires gratuits qui vous donnent un aperçu des enjeux actuels ainsi que la science sur les sucres....

27 septembre 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Les perceptions des consommateurs concernant les sucres et les édulcorants : un résumé des dernières enquêtes menées auprès des consommateurs

Plusieurs organismes canadiens et américains et des chercheurs indépendants ont mené des enquêtes auprès de consommateurs pour mieux comprendre leurs habitudes alimentaires générales, leurs décisions d’achat, ainsi que leurs perceptions à l’égard des sucres et des édulcorants....

30 août 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Nouveau – Deuxième série de vidéos : Comment lire les revues systématiques et les méta-analyses d’un œil critique

L’Institut canadien du sucre est heureux de vous proposer la deuxième série de vidéos pédagogiques sur les RSMA présentée par la Dre Laura Chiavaroli (Université de Toronto); c’est l’occasion d’acquérir une expérience pratique qui vous permettra d’examiner et d’évaluer des RSMA....

14 juillet 2021 - Carbohydrate Nutrition News

Mises à jour sur la consommation estimée de sucres ajoutés au Canada

Le 31 mai 2021, Statistique Canada a rendu publiques ses données sur la disponibilité des aliments de 2020, notamment des données actualisées sur les sucres, les sirops et les boissons gazeuses. On estime que la consommation estimée de sucres ajoutés par personne au Canada représente 11 % de l’apport....